Politique de confidentialité

La dernière mise à jour de notre Politique de Confidentialité a été effectuée le 17 septembre 2018. Elle régit la politique en matière de protection des données pour le site https://baselunaire.com.

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Collecte des renseignements personnels

Vous contrôlez la quantité et le type d’information que vous fournissez lors de l’utilisation de ce site Web. En tant que simple visiteur, vous pouvez naviguer sur ce site sans fournir de données personnelles.

En aucun cas, les données recueillies sur le site baselunaire.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés.

Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (prénom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de baselunaire.com pour :

transmettre des informations relatives au site via email (newsletters, communiquer sur les mises à jour ou nouvelles formations)
envoyer des ebooks sur la demande de l’utilisateur
répondre à un email ou à un commentaire
notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande)

Lorsque vous écrivez un commentaire, vous pouvez choisir quel nom faire apparaître en modifiant dans votre compte utilisateur. Vous pouvez choisir de faire apparaître votre nom et prénom ou un pseudonyme. Votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site. Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de La Base Lunaire ainsi que des données que vous échangez
installation d’extensions anti-spam

Voici les tierces parties qui pourraient avoir accès à vos données personnelles :

Mailchimp – Utilisé pour nos campagnes d’e-mail
Stripe – Service de paiement en ligne
Hébergeur du site PayPal – Service de paiement en ligne

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à hello@baselunaire.com
Conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles que tant qu’il le sera nécessaire pour répondre aux fins et objets pour lesquels les données ont été recueillis et tel que requis ou permis par la loi.

Hébergement du site chez OVH : un hébergeur conforme RGPD

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de baselunaire.com a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N°XXX.
En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “me désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par La Base Lunaire en envoyant un simple mail à hello@baselunaire.com.

Certains liens sur baselunaire.com sont sujets à l’affiliation. Cela sert à rétribuer tout le travail effectué pour baselunaire.com.

Modération des commentaires

Les commentaires postés sur le blog de baselunaire.com sont de la responsabilité de leur auteur et reflètent uniquement son avis. Ils sont modérés afin d’éviter les propos illégaux, agressifs ou vulgaires, la publicité, ainsi que le spam.

Responsabilités

Le blog de La Base Lunaire propose gratuitement des contenus informatifs aussi précis que possible. Néanmoins, il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des informations mises à sa disposition. L’utilisateur ne pourra pas tenir l’éditeur du blog et des formations pour responsable de l’utilisation des informations fournies.

Liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui sont hors de notre contrôle. Ces sites peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité. Nous n’avons aucun contrôle ou responsabilité pour ces sites Web dont le lien n’est mis à disposition qu’à titre de commodité. Vous accédez à ces sites Web à votre risque. Ces sites ne font pas l’objet de cette politique de confidentialité.

Cookies

La Base Lunaire utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics). Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Un cookie est un petit morceau de données stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile par votre navigateur Web. Les informations collectées à travers les cookies peuvent inclure la date et l’heure des visites, les pages consultées et le temps passé sur notre site.

Nous ne collectons jamais de données personnelles avec des cookies, mais en toute transparence nous souhaitons vous signalez l’utilisation de ceux-ci sur notre site Web.

La Base Lunaire se réserve le droit d’utiliser des équivalents technologiques de cookies, y compris des pixels de réseaux sociaux comme Facebook et Pinterest.

Ces pixels permettent aux réseaux sociaux de suivre leurs visiteurs vers des sites Web extérieurs afin de personnaliser les messages publicitaires.

La Base Lunaire se réserve le droit d’utiliser ces pixels en conformité avec les politiques des différents réseaux sociaux.

Mises à jour de notre politique de confidentialité

La Base Lunaire se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Veuillez consulter régulièrement la Politique pour en connaître les mises à jour. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous pouvons vous informer sur notre site Web, via un article de blog, par courriel ou par toute autre voie de communication. Nous modifierons également la date de « Dernière mise à jour » en haut de cette politique de confidentialité. Toute modification apportée à notre Politique de confidentialité est effective à compter de la date de la dernière mise à jour et remplace toute politique de confidentialité antérieure.